我が家では作付けをしていないカリフラワーなどの野菜を頂きました。
ブロッコリーもカリフラワーも同じアブラナ科の植物ですがケールの蕾が肥大化したてブロッコリーになり、ブロッコリーが突然変異し、さらに品種改良されてカリフラワーになったということです、
生ではブロッコリーのほうがビタミンCが多いようですが、ゆでると損失も多くゆでて食すと同じ程度とのことです。
頂いたキャベツは菅玉付けをしていないカリフラワーなどの野菜を頂きました。
ブロッコリーもカリフラワーも同じアブラナ科の植物ですがケールの蕾が肥大化したてブロッコリーになり、ブロッコリーが突然変異し、さらに品種改良されてカリフラワーになったということです、
生ではブロッコリーのほうがビタミンCが多いようですが、茹でると損失も多くゆでて食すと同じ程度とのことです。
頂いたキャベツは寒玉系で扁平です。
しっかり硬いので野菜炒め系にはぴったりです。
ブロッコリーは我が家でも作っていますがせっかくですので頂きました。
前菜的にブロッコリーをまず食べます。
今週末も野菜中心のレシピで末永く健康に暮らしたいものです。
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