今週もお疲れさまでした!
週末になりましたので、我が家のレモンを使った「生レモンサワー」をいただきます。
丸々と太ったレモンです。酸っぱさは少ないです。
皮まで利用したいのでさっと洗います。
半分にカットしてレモン絞りでゴリゴリ果汁を絞ります。
あまりに大きいので「グレープフルーツ絞り」のほうが良かったかもしてません。
25%の焼酎を100CCメスで計量し、ジョッキに注ぎます。
絞ったレモン汁を入れ炭酸水を満たします。
果汁が本物なので泡立ちが顕著です。
適宜氷をいれさっと撹拌し、いただきます。
なんとまろやかなレモンの味でしょう。甘さまで感じます。
口当たりがよいので飲みすぎに注意が必要です。
0 件のコメント:
コメントを投稿