このところの暖かさと、適度な降雨により秋冬野菜はグングン育っています。
名産品の三浦半島の大根は出来すぎているようです。
さて、我が家の早春キャベツと白菜はどうでしょう。
春々丸という品種は葉を大きく広げ中心は少し結球してきました。
一番手前はヒヨドリ専用です。 |
まだ食べられるほどではありませんが、年内には食べられるでしょう。
ナノクロムシの食害に合った白菜も大きくなりました。
葉っぱに穴がたくさん開いています。 |
中心は少し結球してきているようですが、触ってみるとふかふかです。
こちらもあと少し育てば食べられるでしょう。
降霜もなくあったかな日が続いていて、本日の最低気温は(18時までで)10.0℃です。
小さいですがピーマンが生っています。
我が家の食料として年内いっぱいは使えるでしょう。
ニンジンももう少しで収穫できます。
色々楽しみです。
。
0 件のコメント:
コメントを投稿