2013年8月16日金曜日

トマト&カッテージチーズ&ジェノバソースのカルパッチョ


苗で買ったトマトはもう盛りを過ぎました。

今我が家で今なっているトマトは脇芽を挿し木にした子トマトです。

このところ我が家の野菜で食卓が埋まるのでお母さんは、少し目先をかえ食指が動くよう工夫してくれます。

トマトはそのまま食べても勿論おいしいのですが、少し手を加えるとレストランで出てくるもののようです。





ケンが気に入り2/3を食べてしまいました。

食事はバランスが大事というのがおかあさんの口癖です。

炭水化物も少しはいただいて野菜類を多めにいただくことにします。


こちらは大人がメインでいただくおかずです。


うりずん(四角まめ)、もやし、ニンジンの炒め物+豚バラ少々





カロリーも少なく、野菜のうまみがたっぷり出ています。

おかげさまでお父さんは徐々にではありますが質量が減りつつあります。


0 件のコメント:

コメントを投稿