2023年8月4日金曜日

実生ゴーヤ

 我が家のゴーヤはここ数年全てが実生苗です。

すなわち昨年の熟したゴーヤが地面に落ち今年時期になると発芽してくるというものです。

三浦半島の気候に適し発芽するので順調に育ちます。

先日の雨もあり棚のゴーヤは大きくなりました。



食堂を営んでいるわけではないので1本あれば夕食に十分な量となります。

トマトたちも毎日それなりに収穫できます。



イチジクも毎日食べ放題です。



さて、チャンプルーにしたゴーヤが食卓に登りまっした。ビタミンCもたっぷりあり夏には適した食材です。



今日もACはほどほどにし夏バテ対策で早く休みましょう。



0 件のコメント:

コメントを投稿