旧魚市場跡は産直施設「うらり(魚楽里)」になっています。こちらでもマグロの水揚げがいまだに行われています。
写真の船は、何日か前から停泊していました。冷凍マグロは船の冷凍庫からクレーンで吊り上げられ、荷捌き場から所定の超低温冷蔵庫に運ばれます。
11月1日の水揚げ風景です。 |
ここの岸壁はまぐろ船が係留されていますが、プレジャーボートのゲストバースにもなっています。
まぐろ船とヨット・モーターボートが同じ岸壁に泊まっている姿って珍しいと思います。
今日は港町まつりが開催されていたので、いつもよりプレジャーボートは多かったようです。
会場から帰ってきて午後は忙しく菜園に堆肥をふりもう一度耕し、キャベツを50本ほど定植しました。一安心です。
0 件のコメント:
コメントを投稿