今朝イチジクの実が熟していることに気が付きました。
よく見るともう一つ食べられそうな実がありました。
もう1日置いたほうが良いかもしれませんが、アリなどの虫がつくので収穫します。
なかなかの大きさです。
品種は桝井ドーフィンで夏から秋にかけて収穫できます。
早速いただきましょう。
少し若いので果肉もしっかりとしています。
甘さはほどほどでしたが、今後は食べきれなくなるほどたくさん取れますので、どんどん収穫して食べないともったいないです。
イチジクは不老長寿の果実と言われていて、ペクチン、カリウム、カルシウム、マグネシウムそして鉄分などのミネラルが豊富です。
家で収穫できるので飽きるまで食べるようにします。
0 件のコメント:
コメントを投稿