我が家の小動物(ベンケイガニとめだか、バックナンバーには今はいないアヒル、クサガメ、セキセイインコ、モルモット、ハムスター、オカヤドカリの記事もあります。)と家庭菜園等について気ままに記していきます。我が家付近に出没する自然動物なども紹介します。
頂いた漬物は沢庵(大根の糠漬け)、大根の浅漬け、そして山梨の菜っ葉(長禅寺菜?)の漬物です。
漬物は作っている人の個性が出ます。
たくあんの塩梅一つが味を変えます。
山梨の菜の漬物は野沢菜のようでもあり、高菜のようでもあり独特の味わいです。
長禅寺菜だとしたら種自体もあまり販売されていないようです。
貴重なものを頂きました。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿