2017年7月3日月曜日

インゲン初収穫

つるありインゲンがやっと収穫できました。

花は咲き細い実はいくつも付いていましたが、ようやく食べられるようになりました。




早速塩・胡椒炒めにし、頂きました。





身にしみるおいしさです。

インゲンは本家アスパラガスよりアスパラギン酸が多く含まれていて夏バテ解消にはぴったりの野菜です。

これからどんどん取れるでしょう。飽きるまで食べつくします。

昨日も取りましたが葉陰に大きななすを発見しました。




今日も素揚げにしたらふく頂きます。ご飯をほんのちょっとにしロカボダイエットと自分には言い聞かせます。

夕方の菜園パトロールで、発見してくださいと言わんばかりにツチイナゴがいました。
早速ゲットし、ピータンに与えます。




ピータンはバッタ系が大好きでのどを鳴らして食べます。

ピータンは熟女になったので栄養の高いものを少し与えて長生きしてもらいましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿