一番役に立つのはなんと言ってもユズです。
もうじき冬至ですが、お風呂にたくさん入れておまじないをしましょう。
お料理にもいろいろ使えるので重宝しています。
夏みかんはまだ少し黄色くなっただけですが、生食はあと何ヶ月か先なのでじっくり熟してもらいます。
大きな実が鈴なりです。 |
シークワーサーもいい色になりました。生絞りジュースに出来るほどはありませんので焼酎に入れていただきましょう。
なんと美味しそうな色でしょう。 |
レモンはいくつかしか出来ていませんが黄色く色付いてきました。
無農薬ですが温州みかんとは違いまったく綺麗な肌です。
ケンの夕ご飯はステーキです。せっかく家で無農薬のレモンが取れましたのでステーキに添えましょう。
大人たちは体に優しいキャベツ炒めです。
今秋も良く働きました。週末になりましたので久しぶりに日本酒をお燗で頂きましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿