秋も深まり、サツマイモの収穫時期となりました。
我が家のサツマイモは自分ミスで苗の育成が遅れたのでもう少し圃場で育ってもらいます。
いただいたさつまいもは結構大きく実もずっしりと入っています。
イモ類は追熟が必要で、彫り上げて直ぐだと甘みがないようです、2週間は追熟させましょう。
さて、今晩の食卓には、サツマイモではなくかぼちゃが並びます。
カボチャも追熟したほうがおいしい野菜です。
すでに収穫してから1月以上経過していますので追熟は十分できたでしょう。
フライパンで熱を入れ夕食の一品として並びます。
撮影前にいくつかつまみ食いをしてしまいました。
形状が悪いのはそのせいです。ご容赦願います。
0 件のコメント:
コメントを投稿