2022年1月8日土曜日

自家製生レモンサワー

 一昨日の雪も解け穏やかな1日でした。

高所(地上高7m程度)のマテバシイを2枝のカットもできました。

最近高所の枝カットが面白く感じてきました。

どこの枝にどうロープをかけるとどちらの方向に落ちるか、カットする方向はどうするかなど様々ですが一人で高所の枝をカットする方法を見出し自己満足しています。

マテバシイ2枝がカットできましたので、夕食時に我が家のレモンで生レモンサワーをいただきます。


我が家で熟したレモンはさほど酸っぱくなく甘ささえ感じます。


絞って焼酎に入れ炭酸水を注ぎます。


果汁が入っているので泡立ちがそれらしいです。


なんともフレッシュな生レモンサワーとなりました。

この際ですから生シークワーサーサワーも作ってみました。


贅沢な飲み物ですが、我が家にはまだ30個ほどなっていますので潤沢に使います。

3連休初日ですのでまったりと過ごしましょう。



0 件のコメント:

コメントを投稿