夏みかんは4月過ぎが食べごろとよく書いてありますが、もうじき立春を迎えますので試食してみました。
そこそこの出来で、摘果はしませんでしたが大きさも及第点です。
少し高めの日当たりの良い部分を一つ収穫します。
まあまあの大きさです。
重さをはかってみたところ414gありました。
厚めの皮をむいて食べます。
もっと酸っぱいっと持っていましたが、夏ミカンらしい美味しさが広がります。味も及第点です。
せっせと食べないと食べきれませんので少しずつ食していきます。
隣にあるゆずはだいぶ熟しました。今年はタイワンリスがあまり来ないので1月下旬でもたくさん残っています。
皮をよく洗い、天日干しにして保存しておくといい香りづけに使えます。
0 件のコメント:
コメントを投稿