あるところで春キャベツの苗を30本ほど入手しました。
定植すれば元気になりそうなので、定時とともに退社し、菜園に植えつけました。
苦土カルや元肥(Mバイオたいひくん+三浦春別化成)を入れて耕してありますので植えつけるだけです。
日が伸びたとはいえ時間との勝負です、スコップで穴をあけ手早く植えつけていきます。
15分ほどで32本の苗を植えつけることができました。
何日かはしんなりとするでしょうが、キャベツは丈夫なので、しっかり根付けば元気に育つでしょう。
以前のキャベツと今回のキャベツで3列半、80株近くの植付けができ、何となくキャベツ畑らしくなりました。
植付けの後デジカメを持参し写真をとりましたが、あたりも暗くなりはじめ、ノンストロボで撮れるギリギリの時間となりました。
撮影時17時55分ですが、あと3か月は夕飯前に一仕事できそうです。
元気に働けることに感謝し、ご褒美に今日は「YEBISU華みやび」を頂きました。
なんだかんだと理由を付けてお酒を頂くことにしましょう。
P.S. 日没が心配で苗の状態は写真に撮ることができませんでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿