やり方は簡単でステイオンタブを一気に押し込まないで半分くらいしか開けないでコップに注ぐだけです。
注ぎ口が小さくなりきめ細かな泡が発生すると追うことです。
しかし指示通り開けるのは難しくタブが外れてしまったりします。
ここでもっと簡単に美味しい缶ビールの注ぎ方を考えました。
我が家にある昭和レトロな缶切りには反対側にコンドルのくちばしのような缶オープナー が付いています。
プシュッと小さな穴を缶に開けることができます。
早速ジョッキに注いでみましょう。
お題目通り泡はきめ細かいです。
注ぐ時間を楽しみ、一口頂きます。
口当たりもクリーミーで味もまろやかです。
ちょっとの手間でおいしいビールに変身します。町の雑貨屋で昭和レトロの缶切りが販売されていましたら是非一つ購入することをお勧めします。
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