春を待つ新芽もぽつぽつ頭を出し、1センチほどのものがいくつか出てきています。
このまま萎れさせてももったいないので、お料理をお願いしました。
ジャガバターベーコンイタリアンパセリ添え |
トマトも寒さに耐えながらゆっくりとではありますが育っています。本格的な冬が来ると実も凍ってしまうので今のうちに収穫します。
室内で追熟させると赤くなります、お料理の彩には欠かせません。
タマネギコンビーフオムレツ風+トマト |
ミニトマトも沢山有ります。さすがに小さくプチトマトくらいですが、こちらも12月まで使えますので家庭菜園の野菜としてはピカイチの存在です。
食卓には我が家の野菜や果物が必ず取り入れられていて、彩を添えています。感謝!
0 件のコメント:
コメントを投稿